Кристина Крахельска Осень

Осень

В серой мгле в день туманный, как нынче.
Я мечтаю об островах в океане, в облачной дали…
..Белые скалы бе’рега седые каналы колышут,
И роса, как у нас, слезами падает с листвы.

Силуэты нагорья все светлее и мягче.
И листва на траве, меж деревьев, кровавая и золотая,
И ты думаешь, милый, что Польша (за которую кровь проливаешь) -
Что краса ее осенью ярче.

Несмотря на то, что тебя ожидает,
На борьбу, на скитанья – близко ли, далеко,
На родной земле  за седыми морями скучает,
Ждет тебя мое сердце – и дрожит, как листок.


Рецензии