Вокруг меня густые акварели

Насыпало сугробов по колено.
Морозец набирает обороты.
Зима вступает в должность постепенно.
За двадцать ожидается в субботу.

Зелёные раскидистые ели
Открыли сундуки и кладовые.
Дублёнки белоснежные надели.
А нА головы – шали пуховые.

Синицы бьют в окно – замёрзли верно.
Я их кормлю, но вот согреть не в силах.
Для них моя кормушка, как таверна.
Чтоб птаха между делом закусила.

Рядами труб хрустального органа
Сосульки с крыш свисают сталактитом.
Тафта лежит на поле снеготканна,
И ветер по ночам ворчит сердито.

Безмолвием встречает лес уснувший.
В озёрных льдах застыло даже время.
Беззвучье дерзко тремоло нарушит –
Мелькнёт багряной кляксой дятла темя.

А мне совсем не грустно отчего-то.
Я к бодрости мороза страсть имею.
Идя тропой лесною на работу,
Как будто посещаю галерею.

Рябины алой кровью загорелись.
Зима сурова с виду, но прекрасна.
Вокруг меня густые акварели,
Рисованные фрески белым маслом.


Рецензии
Великолепно! Браво, Валера!

Лера Мелихова   28.01.2021 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.