Слова, что улетают в бесконечность...

* * *
Слова, что улетают в бесконечность,
С собой уносят клятвы и признанья,
Исчезнут с ними пылкая беспечность
И радость ожидания свиданья.

Любима ночь за то, что прячет взгляды,
Не заставляет притворяться близким.
Свершив во тьме привычные обряды,
Своим мечтам поставим обелиски.

Минует ночь, и вновь звезда дневная
Войдет в чертог нежаждущих рассвета.
И, значит, нет спасения от рая,
И все мольбы остались без ответа.

И ощущая только облегченье,
И принимая скуку и невечность,
Вернемся в явь, забыв без сожаленья
Слова, что улетели в бесконечность…

(11.1990)


Рецензии