Когда я остаюсь один

Когда я остаюсь один, я не зажигаю свечей.
Когда я остаюсь один, я не растапливаю камин.
Когда я остаюсь один, я вынимаю один из своих мечей,
Когда я остаюсь один на один
С собой.

Когда я остаюсь один, моих слёз не видит никто.
Я беру свой осенний шарф и заплатанное пальто
И выхожу на чистейший лёд, в бушующую пургу.
И если кто-то мне и поможет, то разве что только я себе помогу.

Когда я остаюсь один, я стою на самом краю.
И если кто-то и говорит со мной, то только я с собой говорю.
Когда я остаюсь один, я смотрю в глубокий обрыв.
Когда я остаюсь один, я считаю до ста, предотвращая срыв,
Я говорю нараспев, предотвращая стон.

Девяносто восемь... девяносто девять... сто.


Рецензии