Шват

Шват-пятый месяц еврейского года,
Исходит из предыдущего Тишрея,
Когда Израильская природа
Полна дождями Водолея.

Шват - одиннадцатый от календарного Нисана,
Стоящего первым в Торе
И в гороскопе звездного клана
На вечном небосклоне.

Шват-это обновление Святой Земли,
Новые деревья и плоды,
Это переход к весне от зимы
И богатство для страны.


Рецензии