Золотая метель

Не ругай меня, мама, без толку
Шьёт метель золотые цветы.
Жизнь мою — новогоднюю ёлку —
Оплела мишура суеты...

Ах, любовь,— дорогая потеря!
С ней нельзя — не терять головы!
Я по-прежнему сказкам не верю —
Верю улочкам старой Москвы...

У соседей за стенкой — гитара —
Глуховатая сладкая речь...
Новый год будет лучше, чем старый,
Если что-то удастся сберечь!

Сказки кончатся. Елки поблекнут.
Соберут мишуру-канитель.
Шелком вышьет гардины на окнах —
Золотая хозяйка — метель...


Рецензии