О возрасте...

Земля вращается по кругу.
и людям, что в годах - почет,
порой годам теряем счет,
но, с возрастом мы верим другу,
друзей в летах наперечет...

Стихи...что в них? Одна забава!
В любви признание иль стыд,
в них кто то в юности забыт,
иль об ушедших боль и слава,
лишь, кто ушел - тот знаменит...

И есть сомнения и тревоги,
что спорить с прошлым - суета,
пусть где то спряталась мечта,
и от нее не ждешь подмоги,
в том истина совсем проста...

Но, приближается к нам старость,
и приведет нас в никуда,
кричим порою: "Ерунда!"
что нам кричать порой осталось,
так есть и будет так всегда...

            2

Но, возраст будет вновь в почете,
когда зима уйдет от нас,
мы снова у души на взлете,
она и в нас отозвалась

Каким то чувством, может новым?
Иль горн пропел, иль брошен клич?
И мы на подвиги готовы,
и рядом знамя и "Ильич"

Словно Сенатская здесь, рядом
картечью сыплют облака,
а, мы тем мудрым смотрим взглядом,
на не прожитые века...

В которых Блок и "незнакомка",
зовут в неведомую даль,
а, на Неве лед снова тонкий,
в нас возродит в душе печаль
         
            3

О том, что станет, всем известно,
Россия все переживет,
найдет в истории то место,
и счастье для людей найдет.

А, возраст, дар иль наказание
судить и каждому, и всем,
и жизнь в том, может, оправдание,
хотя, не нужное совсем

Пусть с возрастом теряем силы,
не надо каяться в судьбе,
мы были для любимой милы,
в какой то прожили борьбе

пусть просто с совестью и с честью,
о том не скажем никому,
в России, дома, мы на месте,
все хорошо, все по уму...


Рецензии