Секреты зимы

У зимы-хозяйки — нет секретов.
Ей не жаль — транжирить снег зазря!
Профиль цифры — темно-фиолетов —
На двойном листке календаря...

Нет зиме — соратниц и попутчиц.
Ей слова и слёзы не нужны.
Мы хотели выдумать, как лучше.
Мы смотрели розовые сны...

Оказалось, верить снам — не надо!
Есть судьба — она всегда права.
Две скамейки за Нескучным садом.
Лишние холодные слова...

Белый цвет — печальный цвет разлуки.
Нам досталось — и тебе, и мне.
Не совпали — ни сердца, ни руки.
Не бывать на Новый год — весне!

Сказок нет. Есть модные римейки:
Сумма технологии права!
Сад Нескучный. Старые скамейки —
Лишние холодные слова...


Рецензии