Крещенская вода

На Крещенье, на Крещенье —
Освящается вода.
Дай мне, Господи, прощенье,—
Без греха и без стыда!

Без обиды и упрёка,
Без неверия и лжи!
Чем болтаться одиноко,—
Лучше — верить в миражи...

Новый год — а все, как прежде:
Те же лица, тот же дом.
Нет пристанища надежде
Над кукушкиным гнездом.

Вот и маюсь, как кукушки,
Возле неба и земли...
Елка. Старые игрушки.
Карты. Масти. Короли...


Рецензии