Я раньше розы собирала

Я РАНЬШЕ РОЗЫ СОБИРАЛА

Я раньше розы собирала...
От них остались лишь шипы
Да лица, скрытые забралом
И чувства, втоптанные в пыль.

Я не по звездам жизнь сверяла,
Лелея давнюю мечту,
Но в Небе ночью отыскала
Лишь для себя одну звезду.

Я роли в жизни не играла.
Была всегда такой, как есть
И про обиды забывала,
Храня любовь и с нею честь.

Я людям слепо доверяла,
Не видя зла и черноты,
Не жгла со зла, не разрушала,
Меж нами крепкие мосты.

Я находила и теряла,
Ступая, словно по стеклу,
Тепло по каплям раздавала
И не пускала в сердце мглу.

Тебя до боли не хватало,
Но мир был «праведно» - слепым.
Я раньше розы собирала...
От них остались лишь шипы...


26.01.21. (16:00)

Отредактированный эксп.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.