Вдовы

Звучит набат по всем ушедшим,
Кто не успел, не добежал,
Не увернулся от картечи,
Без страха смерть в бою принял.

По тем, кого посмертно ждали,
Ещё так много горьких лет.
И в одиночестве мечтали:
Случится чудо на земле

И он вернётся, пусть безногий,
Пусть погруженный в вечный мрак.
Как монументы, у  дороги
Вдовы солдатские стоят.

Уж многих нет, но вдовьи души
Несут, как прежде, караул.
Их горе время не иссушит...
Вы слышите набата гул?

26.01.2021


Рецензии