Причудливы узоры в январе

Вдохновленная картиной
"Остановка "Рязанские узоры" из серии" Провинция", 75,5х60 см, холст, масло, 2015-2016 гг. Автор картины - Алексей Акиндинов .

Причудливы узоры в январе
Старинные Рязанские узоры
Не те ли что со снежных косогоров
Лучи сплетут на утренней заре?

Загадочен узор на полотне
Как меж зимою и весною споры
Вроде январь и солнца нет на небе,
Звучит капель синичьим разговором.

И грезится, что март уж на дворе
Глазами лисьими глядит из норок.
Сощурилось и небо в той игре
Ведь искренний восторг ему так дорог!

Возможно, что кудесница  зима,
Весною обернулась ненадолго?
Узоры в красках ткет она сама
Загадки людям спрятав в них о многом.

И смотришь вглубь живого полотна
И видишь жизни пёструю дорогу.
Твоими чувствами и солнце и луна,
Как будто управляют понемногу.

И мнится рядом станция  Мечта,
Туда автобус мыслей ненадолго.
Везет тебя как из Парижа в Лондон
в метро через Ла- Манш … Дух красота

Насквозь пронизывает ощущеньем Бога
26. 1. 2021г


Рецензии
Красивые узоры вы наплели, Наташа. Очень красивые.
С Любовью,
Ирина.

Ирина Субботина-Дегтярева   26.01.2021 17:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте Ирина. Очень Вам Рада это картина вдохновила меня Рязанского Художника Акендинова Алексея. Очень рада Вам Ирина Спасибо За отклик

Наталья Мурадова   27.01.2021 07:46   Заявить о нарушении