Темень, сырость и сквозняк...

            *    *    *

Темень, сырость и сквозняк –
Близкой осени приметы.
Теплоты своей никак
Удержать не в силах лето.
Вечер пасмурен и свеж,
Наслажденье для дыханья.
Ощущается рубеж
Резкого похолоданья.

Низкой облачной грядой
Небосвод затянут плотно,
Полнясь дождевой водой,
Отрезвляюще холодной.
Листьев зелень тяжела,
Массой вымокшей нависла,
В убывании тепла
Для себя не видя смысла.

Городской пустой простор
Отдан ночи во владенье.
Из-за складок пыльных штор
Свет пробьется на мгновенье,
Вырвав вдруг из темноты
Вид, уже давно знакомый –
Автотранспорта ряды
На парковке возле дома.

20 июля 2009 


Рецензии