Сокровище-луна

Лунное вдохновение
Галина Антонова 4
http://stihi.ru/2020/04/07/24

Лунное вдохновение

Галина Антонова 4

По шёлку синей, тёмной ночки
Качалась лунная лампада,
Бросала рябью в речку строчки,
Ловила стрелы звездопада.

Луны серебряная пряжа
Любви сверкала зеркалами.
И на небесном экипаже
Плыла воздушными стихами.

А на Земле влюблённых двое
Стихи читали с вдохновеньем.
С бокалом лунного настоя
Светились души изумленьем.

В их крыльях свёрнутых -узоры.
Не изменить им сути строчек.
И под луною странны споры.
В твореньях твёрдый лунный почерк.

    07. 04.2020.

****************************

Сокровище-луна

М. Э.

Плыла воздушными стихами...
Накрыла с головой волна,
На дно нырнула за словами,
А там — сокровище-луна!

А. Г.

30 ноября 2020

Р. S. Хочется таких стихов... :-)(

10 мая 2022


Рецензии
Красивый стих!
И под луною странны споры,
Она любовь нам вдохновляет.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   26.01.2021 19:21     Заявить о нарушении
Скажу вам по секрету эта поэтесса меня вдохновляет на многое... 😇

Алла Ганновер   26.01.2021 19:24   Заявить о нарушении