От заката до восхода

Мы стояли, но порознь,
В лучах заходящего солнца,
Наблюдая закат
И любуясь смешеньем цветов.
Вашей шляпки вуаль,
Как туман, на ветру всколыхнется,
И достигнет меня
Аромат ваших легких духов.

Мы стояли вблизи,
Тьма сокрыла черту горизонта,
Свет зажгли фонари,
Звёзды солью рассыпала ночь.
И я видел, как ваш
Мглою мягко очерченный контур
По аллее пустой
Удаляется медленно прочь.

Наши судьбы сплелись,
Но мы сами об этом не знаем,
Нам откроется всё,
Как настанет назначенный час.
А пока мы вольны
Делать то, что хотим и желаем,
Если фатум слепой
Вдруг не сделает что-то из нас.

Я догнать бы вас мог
У каштанов на тёмной аллее,
Но откуда мне знать,
То, что вы предназначены мне.
Я смотрю вам вослед
И пока ни о чем не жалею,
Только страстно хочу,
Чтобы вы мне явились во сне.

В эту летнюю ночь
Под балконы пришли менестрели
И любимым своим
Серенады поют перед сном.
И запомнился мне
Запах ваших духов от Шанели –
Я вам тоже спою
Под гитару, но только потом.

Я пойду на вокзал,
Вы взойдете на борт парохода…
Но сойдутся пути –
От судьбы невозможен побег.
И она, веселясь,
Нас сведёт под лучами восхода,
И сиянием дня
Вас со мной обвенчает навек.

(12.11.2019)


Рецензии