Когда-нибудь

Вызывая отторжение
У всего, что стоит у тебя на пути,
Будь, как агнец
Чист,
Когда принимаешь решение
Через трупы идти...

И я иду этой линией,
И мой демон со мной!
Ты когда-нибудь видел работу на скотобойне?
Из старой больницы слышен лишь жалобный вой.
Жаль, мой друг, но ты так ничего и не понял...

Собираясь с силами, чтобы по-новому жить,
Каждый день от кошмаров мечтаю избавиться,
И бросить курить как связать эту красную нить…
Это лисий капкан…
Моя вакцинация…

Будет новый день - все пройдет, как будто никто не заметил.
Никто не забыт и, конечно, ничто не забыто.
Я видел сон, что когда-нибудь мир будет светел -
Но только не отражается солнце в зеркале заднего вида...

Это конец, мой друг. Желтый король уже восходит на трон!
Завеса холодного неба закроет собою эфир!
Ты здесь уже был… и бесконечен твой стон!
И все повторится и будет такой же тобой уже виденный мир.

Больные цвета… покосившийся холст протяжного барокко…
А хочется верить, что счастье еще живет с нами.
И хотя злые ветры напомнят о том, как здесь одиноко -
Мы все ощущаем тепло... но это тепло дает адское пламя...

Здесь проще правды - конвой. Арифметика красных чисел…
Здесь лучше жизни - готовность нажать на курок!
И власть представляет собой наивысший смысл!
Стезею загубленных судеб. Тропою немыслимых строк…

И я иду этой линией,
И мой демон со мной!
Ты когда-нибудь видел работу на скотобойне?
Из старой больницы доносится жалобный вой.
Жаль, мой друг: ты так ничего и не понял...


Рецензии