Шёпотом губ, нас нежно дразнящих... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Огни за стеклом

Миллионы огней за стеклом
Отражают мое настроение.
Город жизнью своей за окном
Создает это чудо-свечение.

Каждый яркий далекий квадрат-
Это чья-то история дня,
Кто в ней прав, ну а кто - виноват
Город снова решит без меня.

Когда солнце скрывает свой лик
За далекий пустой горизонт,
Начинает бить света родник,
Зажигая в витринах неон.

Вдоль по улице быстро скользят
Телефонов огни-маячки,
Видит их мой рассеянный взгляд
Сверху, как городские ручьи.

Светофоры и фары машин
Добавляют цветные огни
В этот общий сияющий мир,
Что далекому небу сродни.

Я смотрю на него из окна.
Я сегодня не выключу свет-
Может, кто-то поймет, что без сна
Я встречаю который рассвет?

Может, он наконец-то возьмет
В свои руки усталый смартфон,
И тогда тишину разорвет
Наш до боли знакомый рингтон...


БРИЗ

Блики огней,
Где бегут города...
Визг тормозов и крики машин -
Но опять... но опять не туда!
И куда же? с тобою спешим!..

Лишь касаясь в нас сказки души -
В трепет лунный зовущих сердец?
В той хрустально прозрачной тиши'
О незримом поющий венец...

Там играет в ночи полонез,
Открывая в нас звуки иные,
Доставая смычком до небес,
И дожди нам даря проливные...

Нам даря чистоту и покой -
Без тепла вдруг зимою озябших!
Где летаем легко мы с тобой,
Шёпотом губ,
       Нас нежно
                дразнящих...


Милая...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии