Амур. Р

Сильна, как смерть, любовь.
Сильна, как смерть.
Я повторяю вновь и вновь:
Любовь есть дверь
В себя, за грани облаков,
Вперёд и вверх!
Любовь - Кибелы молоко
И лисий мех.
Любовь есть радость, есть печаль,
Любовь есть зло.
И мне не жаль, себя не жаль
Мне повезло
Любовь познать
Со всех сторон
И в глубине.
Я понял ныне
Что ворон
любовь есть смех.
Любовь есть липа у пруда,
И этот пруд.
Себя последняя черта,
И тяжкий труд.
Любовь иглой
Пронзает сны
И мой язык.
В любви всегда Я - чей-то сын,
И чей-то крик.
Истошный крик,
И красный смех,
И ледоход.
Любовь есть миг,
Есть страшный миг,
И черный ход
В любую душу,
Все тела,
И мысли все.
Любовь темна, любовь светла,
Любовь есть свет.
Пронзают нити океан
Как лабиринт
И там живет Левиафан,
В страницах книг.
Там Минотавр входит в дом
Горгон-медуз.
Там ведьма сделалась котом,
И дамой - туз.
Там ходят франков короли,
Надел Иисус венец.
Идут испанцев корабли,
И Властелин Колец.
По книгам этим, между строк,
Взяв Ариадны нить,
Узнаем мы, что умер Бог,
Любовь же будет жить!
Любовь, как кошка за котом,
И спутник всех планет.
Любовь есть творчества бетон,
И Новый есть Завет.
Как самолетик на ветру,
Бумажный алый змей.
Как пар от кофе поутру,
Роса ночных полей.
Одето поле, как мудрец
В волнения цветок.
Любовь начало и конец,
И в венах бьющий ток.
Любовь есть дождь
Что пролился
В пустыне жарких дней.
Любовь бывает в пятьдесят,
И в семьдесят - о ней
Слагают песни и стихи,
Сильна, как смерть, любовь
Она есть странник,
Пилигрим.
Раскрашенная бровь.
Она есть Имя,
И мечта.
Редка, как буква "Ё".
Любовь - не тот,
Любовь - не та
Любовь есть всё.


Рецензии