Подарки зверюшкам от Дедушки Мороза

Звери Новый год встречали,
Дедушку Мороза ждали.
Собрались все на поляне,
Думали: приедут сани.

Все считали: «Так бывает:
Он на тройке приезжает!
Его белых лошадей
Нет резвее и сильней!»

Тройкой он умело правил,
В роще лошадей оставил.
А по лесу шёл пешком
И с большим – большим мешком.

Вдруг сорока прилетела,
До всего ей было дело,
Стала на весь лес кричать:
«Дедушку пора встречать!»

Оленёнок  и бельчонок,
С ними беленький зайчонок,
Дедушку все поджидали,
Дружно рядышком стояли.

Вот и Дедушка Мороз,
Он мешок огромный нёс!
Красный был наряд на нём,
Мех, как снег, блестел кругом.

Звери Дедушку узнали.
«С Новым годом!» - закричали.
Он их всех благодарил
И гостинцы подарил.

Дал по яблоку большому,
Красному и наливному.
Каждой маленькой зверюшке
Подарил ещё игрушку.

Дедушка держал фонарь,
Всё сверкало, будто встарь:
Яблочки, как наливные,
А орехи – золотые.

Птицы крыльями махали
И от счастья ликовали.
Им шкатулочка видна,
Птичкам полная зерна.

Звери тоже не молчали,
Все таланты показали.
Дедушка раздал десерт,
Посмотрел зверей концерт.

Дед Мороза проводили
И на тройку усадили.
У него полно хлопот:
Зоопарк подарки ждёт.

22 января 2021 года

Рисунок с сайта machshop.ru


Рецензии