Там, за сиреневой горой

Там, за сиреневой горой,
Долин цветущих хороводы.
Меж ними город золотой,
Где люди все одной породы.

И стар и млад у них в чести.
Им нет нигде ни в чем препонов.
Не нужно им позорно жить
В бреду надуманных законов.

Там есть у каждого еда,
И все друг другу очень рады.
За дело и отважный труд
С почетом там дают награды.

И ты не будешь одинок,
На островке,  где нет страданий,
И сердца жалкий уголек
Огонь зажжет без колебаний.

Там каждый  воин и Данко,
Что жизнь готов отдать на муки
Не ради суетных интриг,
А ради мира и науки.


Рецензии