Старик у моря...

Я живу в провинции у моря –
Ко мне чайки ходят на обед.
Я не знаю зависти и горя –
До меня им просто дела нет!

Клёкот чаек для меня – как песня,
Шум волны – как шёпот, по ночам,
Моя жизнь совсем не интересна!..
Впрочем, интересна, но котам!

Когда рыбу я делю меж чаек,
И коты являются ко мне –
Думают, что я по ним скучаю,
И садятся на моём окне…

Я живу в провинции, у моря,
А хочу в столице – средь людей;
Пусть страдал бы я от зависти и горя,
Лишь бы быть любимым у бля@ей!..


Рецензии