Колечко из серебра

Подари мне на память колечко из серебра
Оно будет символом веры, что счастье грядет
Из тоски образ твой, из мечты и из капель дождя
Все что память услужливо к сердцу сквозь грезы несет

Уходя, уходи, и не надо напыщенных слов
Ведь ты знаешь – они несерьезны и правды в них нет.
И осталось источником сладко-мучительных снов
Время нашей любви и время наших побед.

И великий лекарь вновь достанет бинты
Бесхитростный свой начнет леченья процесс
Бездушной вселенной плевать, где я и где ты
На раны ложится из времени  плотный компресс

  Я колечко прошу, хоть колец не ношу
Чтобы образ внутри удержать
Я люблю серебро, потому что оно
Из души может нечисть изгнать
         
        Враг внутри из огня, кто же он для меня?
        Лишь колечко поможет понять.
        Подари мне его, и возможно оно
        Все поможет сначала начать!

А внутренний Демон мой испытает меня
Призовет позабыть все страхи, обиды и стыд
И душа рассыплется в прах, как сухая трава
И тогда образ твой навсегда будет мною забыт

Затвердеют, покроются ржавчиной струны души
И из них музыкальные ноты уже не извлечь
И река моей жизни будет в какой-то глуши
Без волн, без брызг и без плеска мучительно течь

Но, прошу: подари мне колечко из серебра
Я его, как занозу, впечатаю в память свою
Ты в колечко вдохни немного тепла и добра
Меня, может статься, оно спасет на краю 

        Я колечко прошу, хоть колец не ношу
Чтобы образ внутри удержать
Я люблю серебро, потому что оно
Из души может нечисть изгнать

        Враг, как лед и огонь, кто же он, кто же он?
        Он боится лишь серебра!
        Или, может быть, нет? Вот он - верный ответ:
        Он боится тебя и меня!


Рецензии