Оксюморон ballata

Убывает месяц хмурый
Вслед за полною луной.

В тридевятом царстве жили
Башни в гроздьях винограда,
Их готические шпили - солнца вечная отрада,
Возвратившийся обратно
Вслед за полною луной,
Принц, и близнецы-амуры,
Те, что правили страной...

Мечут стрелы из колчанов
Ради озорства-забавы
В стадии первоначальной
И - налево, и - направо...
И бежит от них орава
Вслед за полною луной:
Надоели шуры-муры -
Спасу нет от них весной!..

Лишь одна девчонка-фея
Теребит ключи от рая,
Со стрелою, как с трофеем,
Сердцем принцевым играя...
А над шпилями, по краю,
Вслед за полною луной
Тучи-лисы чернобуры
Ворс роняют смоляной...

На руке её - колечко,
А в другой руке - цветочек...
Принц примчался на крылечко,
На любви сосредоточен:
Он жениться хочет очень
Вслед за полною луной,
Если мимо - стрелы-дуры:
У амуров - выходной...

Но они в него не целят,
Хоть, шутя, вдогонку мчатся...
Диск звезды, почти что целый,
Расширяется от счастья...
Солнышком сердца лучатся -
Вслед восходят за луной!
Песнь заезжих трубадуров -
Милой девочке одной!..

Убывает месяц хмурый
Вслед за полною луной


Рецензии