Я чуть выше чем Гагарин...

Мне потребовалась песня.
Мной давно начерчен круг
для защиты от злых бестий,
вызывающих испуг.

Мне по нраву гул вокзальный.
Тепловоз, гуди, баси!
Где там пруд? Где карп зеркальный?
Где плодятся караси?
 
Пусть не всё, что пожелалось,
мной исполнено. Пускай!
Не по средствам оказалось
посетить Друскининкай.

Ни в Уганде, ни в Бурунди
нереально  побывать.
Время тает по секунде.
Эх! Мне - шЕстьдесят плюс пять.

Я чуть выше чем Гагарин,
ростом ровно как Титов.
В зеркалах я лучезарен.
Хоть куда лететь готов.

Не зовут! Ни в "Питтсбург Пингвинз"
не зовут, ни в "ЦСКА".
Ладно! Утверждал ведь Диккенс
"книги - главное пока."

У меня есть перспективы.
Парус распустить смогу.
Пусть тогда те, кто плаксивы,
подождут на берегу.


Рецензии