Как тяжело казаться несерьезной!

Что говорят?..
  Серьезной не бывает!..
Она опять домой приходит поздно...
Как тяжело казаться несерьезной!
Но лишних ссор хотя бы избегает...

Перевести совсем непросто в шутку,
Когда в запасе нету и минутки,
И будет слово каждое, как выстрел,
А отвечать ты должен очень быстро,

А у тебя ведь тоже закипает!..
Нет, вспоминай,- "Серьезной не бывает..."
Пускай уж над тобою посмеются,
Чем снова меж собой передерутся...

Кровь горяча,- мгновенно заиграет!..
Но в драке каждый что-то потеряет,-
Так не давай собраться туче грозной!
Пусть лучше все считают несерьезной...


Рецензии