Предсказания

Полосы на моей ладони
Мне предскажут мою судьбу,
Но меня это уж не тронет,
Все равно мне лежать в гробу

Все равно проживу не долго,
Сколько весен мне наблюдать?
Иногда вспоминаю я бога,
Мне его я боюсь не понять

Ведуны, чародеи, гадалки
Прочат каждому мир иль войну,
Засыпать вечным сном от прялки,
Или чахнуть в тошном плену

У судьбы откровенные игры,
Повороты порой не туда,
После смерти, увидивши титры,
Не запомнишь их никогда.

Бог ведет меня или дьявол,
Или это лишь глупый бред,
Сколько раз я по жизни падал,
Поднимался - ответа нет

Так зачем же гадать, что будет
Все что будет, то впереди,
Бесконечный вопрос что любит
Без ответа терзать умы

И не зная я, где причалю,
Не желал никому делать зло,
Бить не били, порой кричали
Как-то в этом мне повезло

А по этому думать не буду,
Что меня впереди дальше ждет,
Все равно все подвластно чуду,
Что никто еще не поймет.


Рецензии