Крушение

Разбиты в щепки наши корабли:
Один на рифах, а другой в глубинах.
И есть на то извечная причина, -
Нам бог не дал и краешка земли...

Нас обтекает время  стороной,
Не видим, что маяк давно погашен.
Жилет твой кровью сдобрен и окрашен,
И  километры бездны - подо мной.

Мы потерялись: север  где  и юг?
Полярная звезда увязла в тучах...
И мы не знаем как нам будет лучше.
Напрасно "sos" вопить, когда каюк.

Ты слышишь - медленнее мой "тук-тук".
Сдается сердце... Может так и проще
Вдруг затеряться чёрной птицей в роще,
Не выдержав печалей и разлук?

Наверно, проще... Но поверь, - не мне!
Я все еще сомнением измята...
Похоронивши россыпи заката,
Упало небо где-то в глубине.

И где-то там на дне моей души
Осело золотым тяжёлым слитком.
Стихи тебе, как бесконечность, - свитком.
А ты живи... И помни... И дыши...


Рецензии