На ночь глядя

В полумраке золотом,
Тлеет ладанка тихонько.
Ночь ,давно уж, за окном.
Только я не сплю.
Тайком
Наблюдаю из под пледа,
Я , всего одним глазком.

В доме слышен треск поленьев,
Как мурлычет мило кот.
Зазывая сон , тихонько,
Бабушка моя поет.

Не частушки и не песни
Славно на душе моей.
Ведь поет она молитву.
Да, за здравие детей.

За спокойствие, за совесть, за надежду в скором дне.
Просит Бога о прощение ,нас , в сегодняшнем грехе.

Зазывает тихо- тихо, ангел,  сон ко мне.
А уснув, я увидала, Господа, тогда во сне.

Апрель 2020


Рецензии