Баллада о яйце

Когда на завтрак хочешь ты омлет -
Разбей яйцо... Иначе и не пробуй.
И помни -  золотых на свете нет,
То Ряба-дура промахнулась с пробой.

Шалтай-Болтай крутым яйцом ходил,
Изображая жизнь, но был скорлупкой.
Кащей в яйце все таинства хранил,
Но как они на редкость были хрупки!

А Гулливер  не мог понять никак
С какого бить конца, чтоб по закону.
Из нас, как ни крути, - второй дурак,
И счет такой - на сотни миллионов.

Да,  в целом жизнь скорлупки и  яйца
Невыеденного, поверь, - не стоит.
Коль свежее - на завтрак мудрецам.
Протухло, как дерьмо, в воде не тонет.

Лишь Фаберже о яйцах тайну знал,
И обряжал их щедро в бриллианты.
Скажи, ты в морды  яйцами бросал?
А  я бросала... Тут без вариантов.

Но лишь ответно. Ты уж мне поверь!
А первой - никогда. И как иначе?
И тут же закрывала плотно дверь,
Тут главное, чтоб "друг"был отхерачен.


Рецензии