Матушка Зима... 528 61-21

Бубенцами зазвонило,
Призрак, в воздухе, зимы!
Сани с горки, покатило
По просторам белым, зри!
Всё белым бело и ветер,
Словно снегири с куста!
Хороша то как, красива,
Наша матушка Зима!

Подморозила, схватила,
Раскидала снег да лёд.
Вьюга лихо бродит полем,
Под горой мужик орёт!
Самогон, разгорячило
Из деревни молодца!
Не сидится ему дома,
Ох ты, матушка Зима!

Сани едут, сани мчатся,
Да метель кругом метёт!
И кричит мужик белугой:
-Выходи гулять народ!
Да не хочется лоснится
Меж морозом и пургой,
Полежу ка я на печке,
Пусть из дома дым трубой!

А на улице краса то,
Да и вьюга как дитя,
То вприпрыжку, то с наскоку,
Всё в окно зовёт меня!
По мне лучше было б лето,
Не люблю, когда мороз!
Если только грамм под триста,
Что-бы чёрт куда понёс!

Накатил... и покатило,
Словно того мужика,
Нас теперь, по ходу, двое,
Под газами молодца!
Бабу снежную не лепим,
Снег как пыль под каблуком!
Навестим-ка Машку с Дашкой,
Мы ж сегодня храбрецом!

Было, не было - не помню!
Как обычно по зиме.
Было холодно в начале,
Жарко стало мне в конце!
Сушит и воды всё мало,
Не спасает молоко!
Лучше б дома был на печке,
А так - старое кино!


Рецензии