Ты не пройдёшь

Ты не пройдёшь, мой враг.
                Не та дорога.
Тебе бы лучше, да по объездной.
Давно стоишь у нашего порога
С натянутой до одури уздой.

Ты бил по нам издалека.
         Стравил народы
И хаос насадил в моей стране.
Во тьму невежества завёл
                людей на годы.
Но ты не победишь в своей войне.

Мы как отцы и деды встанем рядом.
Плечом к плечу,  в единый общий строй.
Из тех, что заразились вражьим ядом,
Мы выдавим их пронизавший гной.

Не вам решать за нас. Не ваше право.
Народ проснулся. Он уже не тот.
Уже явились те, что не за славу,
А за любовь и мир идут вперёд.

И все, кто возомнил себя царями,
Кого духовная сгубила нищета,
Готовьте вёсла. Вы уже не с нами.
У нас с фашизмом личные счета.

       Пн. 25. 01. 2021г.   11. 39


Рецензии