Не стоит жалеть

Читаю слова, развернутые построчно,
о прошлом, о любви и едва
все принимаю...  сворачиваю образы в точку.
Как будто пространство и время,
меня оттолкнуло, мол глуп.
Поставило Прошлое клейма навечно,
а не на пару минут...
Оно позабыло... что Время, увы, не стоит на месте
оно то убегает, то застывает как клейстер.
Переворачивает, буквально, с лица на изнанку
и то, что когда-то ласкало и грело, печет как рана подранка.

Не стоит жалеть что было. Не стоит думать, что будет.
Сегодня время застыло,  а завтра о нас позабудет.
Будут другие герои, будет другие знамена,
обвисшие словно тряпки...
Будет другое время и кто-то, напялив тапки,
Напишет новые строки, о вечном...
привычно подув на ранки, засохшие коркою крови.
Вы помните, были герои... остались... душою  подранки.


Херсон
23.01.2021
 


Рецензии