***

ТЫ РЕВНОСТИ МОЕЙ НЕ ЗАМЕЧАЙ



Ты ревности моей не замечай,
Она – едва горящий уголёк,
И, если силы есть, не проклинай
За то, что защитить тебя не смог.

За то, что посылаю столько мук
И обхожу при встрече стороной,
За то, что тень безжалостных разлук
Нас разделяет крепостной стеной.

За то, что доставляю столько бед
И должен лгать, когда кажусь чужим,
За то, что даже в полночь звёздный свет
Благословляю зажигать с другим.

Ты ревности моей не замечай,
Она – едва горящий уголёк,
И, уходя совсем, не упрекай
За то, что не сберёг твой огонёк…



1985


Рецензии