Прощаюсь с образом твоим..

Снег закружился в белом вальсе,
Струится, стелется в ночи,
Сбиваясь с такта, в реверансе
Опять торопится, спешит.
Поэта охладились чувства..
Былую грусть запечатлев,
Он, улыбнувшись безрассудствам,
Свой новый начинает бег.

Январь породистый, с румянцем,
Морозцем щиплет пальцы рук
И восторгается багрянцем
Закатных вересковых дуг,
Туманом горизонт сближает
И оттепелью тешит грудь,
И с нежностью благословляет
Свободы воздуха глотнуть.

Мелькают слайды на Никитской.
На Камергерском фонари
Бросая свет свой неказистый,
Мерцают отблеском витрин.
Московским наслаждаясь небом,
Шагнув по скользким мостовым,
По переулочкам нетленным
Прощаюсь с образом твоим.

А ты пиши, звони, как прежде.
Быть может в этой суете
Возникнут новые надежды
Или расстанемся совсем.
Мой город распростёр объятия,
Эмоций пики снизошли.
Напился вдоволь благодатью
Моей непризнанной любви..


Рецензии