Возможно

"...Мы дышим здесь дыханием одним,
Любой из нас и ранит и раним..."

Джон Донн
Или убит... молчанием твоим,
когда в ответ ни слова, лишь покой
ничто не нарушает... Голос свой
упрятали... за смехом иль тоской...
Кто я такой?
Осколок прошлых лет? Быть может, свет других планет
иль отражение... ненужных мне побед,
а впрочем... нет.
Я тот, кто дышит лишь тобой, бродяга среди слов
и строчек пилигрим, и мной не признан, к облику, тот грим,
что изменяет лик дарованый судьбой.
Я просто тень, что вновь бредет с тобой,
средь жизни сцен и странных пантомим...
 с тобою вдох и выдох лишь един.
Я твой и раб и твой я... господин.

Возможно, получилось все случайно
А может, по желанию, бывает..., тайна
Что одиночество нам послано нечаянно
Или как приз, иль все же в испытание .


Херсон
25.01.2021.


Рецензии