Тьме сны от разума доверили ключи

Покой, безветрие и тишина в ночи.
Постель манит прохладой томной,
В преддверии луны безмолвной,
Тьме сны от разума доверили ключи…

Ложится чёрным маслом темнота,
Та непроглядная, что глушит звуки,
Что веет страхом, сковывает руки.
Та, из которой к свету нет моста.

Где кокон паутинный без причин,
Где места нет для запаха полыни,
А кровь, бегущая по венам, стынет
И не порвать канаты паутин.

Там смотрит, не мигая, пустота.
Там силишься избавиться из плена
И путы рвёшь с успехом переменным,
И ждёшь найти знакомые места,

Их нет. И в антрацитовом  желе
Завязнут мысли, отступает вера,
Освободиться позабудет тело,
Застынет стрекозою на стекле…

И тьмою, кажется, глаза уже полны
И нет, от ужаса избавиться, надежды.
Накроет, что не будет жизни прежней…
Но луч скользнул опаловой луны,

Пронзили звёзды светом небеса,
Луна владеет снов и дум ключами.
Хоть тьма не отдавала и кричала,
На лунном камне тёмная коса.

Над тьмой победу справила луна,
Холодный ужас поджимает лапы,
Перестаёт душа слезами капать
И наполняет волшебство сполна.

Все краски возвращаются весны,
Разгладится чело, тревога канет,
Рука оцепеневшая - не камень,
Целебной силой  наполняют сны.

И мягко расслабляешься во сне.
Единорога шёлковую гриву
Погладишь, улыбаясь шаловливо,
Под трели птичьи в ясной вышине.

А  сны оставят только на заре,
Ключи вручая солнечному свету,
Передавая дальше эстафету,
Над разумом контроль в календаре.


Рецензии