Типичная картина

Стволы деревьев обкорнали
«Озеленители»-канальи.
Остатки веток бы и пуха
Забить им до отказа в брюхо!

Что это за манера сучья – 
Наотмашь обрубать все сучья?
И ствол остался в наказанье,
Как фаллос после обрезанья.

Демографический наш символ!
И хрен, как говорится, с ним бы,
Но это всё неэротично
И уж ничуть не симпатично.

Одна убогость. Право слово,
Ландшафта жалко городского.
С бензопилою бракоделье   
Едва ли вызовет веселье.

Лишь пыль, и копоть, и досада.
Беречь бы зелень лучше надо,
А то полгорода отныне –
Как погорелая пустыня.

В экологическом масштабе
Давным-давно беда в Челябе.
И о какой уж тут культуре
Уместно говорить, в натуре?

21 июня 2009


Рецензии