Я верил, что скоро придёт

Я верил, что скоро придёт
Конец моему одиночеству,
Что на веке оно скоро умрёт,
Так хотелось верить в пророчество.
Я устал находиться один,
Среди черствых и чёрных душ,
Я хотел отыскать хоть одну,
Не несущую глупую чушь.
Я её очень долго искал,
Обошёл почти целый свет,
Может Бог, отпуская её,
Ошибся на сотню лет?
Может где-нибудь она и живёт,
Не зная, что ищу её я,
Может тоже грустит о чём-то,
Может ей не хватает тепла?
А может, как и я, по свету,
Скитается жизнь всю свою,
Ищет кого-то, но нету,
Кто ей бы сказал: «Люблю!»
Сказал бы и вдруг растворился,
В сложном сплетенье веков,
Оставив лишь только на память,
Звучание нескольких слов:
«Люблю и хочу быть любимым,
Хочу навсегда быть с тобой,
Хочу быть на веке счастливым,
В любви обретая покой!»

12.04.1994

Еще одно забытое стихотворение из папки с детскими стихами, но тут уже была указана точная дата его написания.


Рецензии