Ночная серенада

И день, и ночь, и  утра отраженье
в конфликте  двуединого аккорда,
и – сутки прочь, но вечера волненье
пассажем струн  пленяет  клавикорды.

И радость жить, и действенная сила
потоки  скрипки  и  альта  сплотила
с виолончелью,  полной  звуков страсти,
и контрабасом  бархатистой  масти.

Пульсирует   кружениями  рондо,
романсом   разливаясь  на  ходу,
для  лёгких    граций  получая  мзду,
гармония,  которая   свободна.

Несут нас в ночь наплывы  менуэта,
и  Моцарт, снова Моцарт – до   рассвета.


Рецензии