***

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?


Чужим проклятьям удивляться нам ли?
Нас столько раз пытались разлучить!..
И я себя не мучаю, как Гамлет,
Вопросом вечным: быть или не быть?

Всё решено и никакая плаха
Меня уже не сможет устрашить.
В большой любви не место чувству страха,
В ней нет вопроса: быть или не быть?

Ты в каждой схватке – верный мой союзник
И, чтобы зависть сплетниц победить,
В своей мольбе, как перед бегством узник,
Твердить не станешь: быть или не быть?

Сомненья прочь, когда любовь нас сводит
И понимаешь – как на свете жить!
Когда нет чёрных туч на небосводе,
Вопрос исчерпан: быть или не быть?




1985


Рецензии