Крещенский экстрим

На Крещенье мороз был трескуч,
Кто-то в прорубь нырял, как всегда,
Я же в этих делах не могУч,
Для меня, как серпом, холода.

Никогда не нырну, я не морж,
Не пингвин и не котик морской,
Я для стрессов таких тонкокож,
Очень теплолюбивый-такой!

Кто-то скажет, "Слабак!" ну и пусть,
Ничего не отвечу я им,
Завернусь в тёплый плед, улыбнусь,
У меня свой, уютный экстрим.

Чёрный чай, телевизор, жена,
Кот в ногах мою пятку лизнул,
В прорубь пусть занырнёт вся страна,
Я в диван занырнул и уснул!
2021 год.


Рецензии