И я смотрю на небо голубое..

Искать..и до седьмого пота,
Надежду новым взглядом освежать.
Не обустраивать своё болото,
Но,до прозрачных капель,очищать.

Когда немыслимым бессилием накроет,
Как мутной разрушительной волной,
Представить,будто небо голубое,
Холстом натянутым,нависло над тобой.

Закрыть глаза,на миг остановиться,
И,с расстановками,считать до ста..
Пока сознание не обновится,
Расставив мысли на свои места.

И вся картина по-другому ляжет.
Дурные мысли прочь,в покой вживаясь,
Не вспомнить их,случайным словом даже.
И в этом никогда не ошибаясь,
Ищу..и до седьмого пота,
Надежду новым взглядом освежаю.
Не создаю вокруг себя болота,
И раны мои быстро заживают.

Но,неожиданно,бессилие накроет,
Пугая разрушительной волной..
И я смотрю на небо голубое,
Не замечая ничего перед собой.


Рецензии