Сэмюэль Беккет - Муха

меж сценою и мной
пустой
стакан кабы не она

брюшко
туго с её черными кишками скреплено
испуганные усики связанные крылышки
загнутые лапки рот сосущий пусто
ломтями режущий небесную лазурь бьясь о незримое
под моим немощным пальцем она переворачивает
море и безмятежное небо

between the scene and me
the glass
empty except for it

belly down
tied tight in its black guts
panicked antennas linked wings
hooked legs mouth emptily sucking
slicing the azure crashing against the invisible
under my powerless thumb it capsizes
sea and serene sky


Рецензии