Загляни мне в глаза

Загляни мне в глаза

Загляни мне в глаза, прочитай в тишине,
О тепле и о нежности, страсти и ласке.
В них написано всё о тебе, обо мне,
Дивной кистью любви, где волшебные краски

Оживают,  манят, согревают теплом,
Что хранится в распахнутом сердце поэта,
Только в нём – не в каком-нибудь сердце ином.
В них неслышные звуки симфонии света,

И весенняя сила природы самой,
И июльский полуденный зной и прохлада.
В них молчание ночи осенней немой –
Всё, что есть на душе в недрах этого взгляда.

Загляни мне в глаза, в них увидишь зарю
В нежно-розовой дымке на кромке рассвета.
Этот взгляд, я, тебе лишь одной подарю,
Моё тёплое солнышко, с именем Света!
 
Николай Шабанов
26 января 2021 г.


Рецензии