Лукоморье 20 лет спустя

Вроде как бы тема закрылась, и вот опять…

«Лукоморья больше нет»     В. Высоцкий, 1966 г.

Авторское:
http://stihi.ru/2009/09/29/6542
Про Лукоморского кота (2009)
http://stihi.ru/2009/10/04/5979
Новое Лукоморье (2009)

Во избежание кривотолков: Веб Обоссайнс и Скопус, упомянутые здесь, это импортированные в Лукоморье дешёвые клоны реальных и относительно приличных научных реферативных журналов.

*********************************


У Лукоморья дуб зелёный
Давно исчез. Лишь пень торчит.
И ковыляет кот учёный,
А в животе его бурчит.

Предусмотрительные гномы
Из дуба сделали хоромы,
И цепь златую распилив,
Скупили весь морской залив.

Науки всей фундаментальной
Гроб сэконд-хэнд, а не хрустальный,
Поскольку в прайсе хрусталей
Внушительно число нулей.

Тут леших стая без названья
Гнобит ростки образованья
И тупо с бабою ЕГЭ
В своём же утопают г.

Маячит Скопуса фигура.
Веб Обоссайнс алчет льгот.
А рядом бродит зло и хмуро
Дефабержированный кот.

Кощей как чахнул, так и чахнет,
Но русским духом тут не пахнет.
Нет ни жнивья, и ни жилья
Спит пьяный Муромец Илья.

От пьянки он уже опух,
Но рядом Жареный Петух.
Илье опасно неглиже:
Петух прицелился уже.

Илью ребята подождут.
Глядишь, порядок наведут,
И пострадавшему коту
Вернут былую красоту.


Рецензии