Путь

Тучи бродят, ветер гонит
Вновь упавшие листы -
Так в стенах чужих проводит
Гений трудные часы!

Вновь рассеются туманы,
Выйдет солнце над дугой:
Грянет буря, точно раной,
На картине голубой;

Успокоится ветрило,
Вся природа запоёт:
Тотчас гром ударит с силой
И твердыня упадет.


Рецензии