Эти войны

Эти войны ведут на суде адвокаты,
Но не им при атаке наносят увечья.
Когда ты меня спросишь, что это между нами,
Я не знаю, как я тебе отвечу.

Посмотри!
Мою гордость подняли на вилы!
Но на мой костёр у тебя не достанет торфа.
Когда ты меня спросишь, что между нами было,
Я посмею назвать это всё любовью,

Потому что любовь
                свойственна
                даже Иуде,
Она – мера других чувств
                и их предтеча.
Когда ты меня спросишь, что между нами будет,
Как, во имя всего святого, ты думаешь, я отвечу?!

Эти войны – не ради земли и меди,
Они все оттого, что внутри накопилось злого...
Когда ты меня спросишь: «Теперь-то мы будем вместе?» –
Я не знаю, смогу ли сказать хоть слово.


Рецензии