Зимний свет

Я ничего не жду уже.
Быть может, чуть. Всего лишь малость.
Так мало радости осталось
в забытой трепетной душе.

А снег идет. И ночь, и день.
Идет зимой, не уставая.
Все сыплет, не переставая,
идти ему совсем не лень.

Ему, похоже, хорошо.
Зима, что на бесптичье, птица,
летает, обеляя лица.
И снова снег над ней пошел.

Хотя его нам доставало,
он так намерился идти,
что быть не может взаперти.
И так светло под небом стало.

И как бело. Так безмятежно.
И тихо. Даже ветра нет.
Лишь с неба - свет. Чистейший свет -
на землю, разливая нежность.

И нежность проросла в душе.
Быть может, чуть. Всего лишь малость.
Но что-то все-таки осталось.
И это радует уже.


Рецензии