Янтарём

Помню зиму: рассвет, побережье в снегу.
Утопая в сугробах, куда-то бегу.
Небо тоже у нас не осталось в долгу:
Янтарём брызги солнца на берегу.

Эту зиму я в памяти снов берегу,
Как в морозы спешила в наш дом, к очагу:
Лета ждать, чтоб в колючем зарыться стогу
И увидеть сквозь дождь семицветья дугу.

Только снова бездарно полжизни прожгу,
Оголтелых коней без седла запрягу.
По-другому я, видимо, жить не могу,
Потому лишь во снах тот рассвет берегу...


Рецензии