Мысли

Мне кажется, иль растворился звук
В гортанном крике филина в округе?
Мне кажется, иль ухожу я вдруг,
Последний шаг замкнув на этом круге?

И звонким эхом лопнула струна.
Колки на грифе напрочь отлетели.
Мне кажется, или моя страна
Привстала молча из своей постели?

Не поленилась нынче проводить,
Найдя земли престижного погоста.
И слышал я, хотят установить
Мне памятник, но по законам ГОСТа.

Чтоб, мол, не выше правила игры.
Тут на кладби'ще есть свои законы.
А выше, только - маковки кресты.
Ну, а над ними - чёрные вороны.

Отмерили землицы не скупясь.
Я слышал так: спасибо, мол, Кобзону.
Я вас прошу, Вы не месите грязь,
Не подчиняйтесь сплетням, как закону.

Он шибко пил...и на игле сидел...
На деле ж - рвал аорту от натуги.
Я Вам всё допою, что не успел,
Последний шаг замкнув на этом круге.

25 января 2021 года


Рецензии